Farina 00: 250 g
Zucchero semolato: 150 g
Banane mature: 3
Acqua: 50 ml
Olio di semi: 60 ml
Uva: 2
Limoni: 1 per usarne la scorza e il succo
Bicarbonato: 5 g (1 cucchiaino)
Lievito instantaneo per dolci: 5 g (1
cucchiaino)
Versate in una ciotola due banane tagliate a pezzi, la scorza e il succo del limone, l’olio di
semi e l’acqua.
Con un frullatore a immersione frullate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora, aggiungeteci le uova e mescolate con l’aiuto di una frusta.
In un’altra ciotola mescolate insieme: farina, zucchero, lievito e bicarbonato.Versate nelle
polveri, il composto di uova e banane preparato e amalgamate bene con una frusta.
Il risultato dovrà essere denso e omogeneo.
Rivestite uno stampo da plumcake con la carta forno e versateci l’impasto.
Tagliate una banana a
metà e adagiatela sopra facendo una leggera pressione.
Lasciate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti, verificando il grado di
cottura con la prova dello stuzzicadenti.
Il Banana Bread va servito a temperatura ambiente.