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Brownie alla nutella

Lista della spesa

Dosi per teglia 20x30

Farina 00: 90g
Zucchero semolato: 55g
Nutella: 265g
Burro: 120g
Uova: 4
Granella di nocciole 30g

Preparazione

per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e riscaldate la nutella a bagnomaria (o nel microonde per pochi secondi). Unite il burro sciolto caldo alla nutella tiepida e mescolate con una spatola per amalgamare bene.

Lasciate intiepidire il composto di burro e nutella, nel frattempo versate le uova a temperatura ambiente all’interno di una planetaria dotata di frusta (in alternativa, potete usare uno sbattitore elettrico)

Azionate la planetaria a velocità media, versate lo zucchero semolato e montate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Ora versate a filo il composto intiepidito di burro e nutella mentre la planetaria è in funzione e continuate a montare fino a che non si sarà ben amalgamato: se il composto si sgonfierà, è normale . Staccate la ciotola dalla planetaria e setacciate la farina all’interno del composto , poi mescolate bene con una spatola, facendo dei movimenti rotatori dal basso verso l'alto .

mburrate e infarinate uno stampo rettangolare della misura di 20x30 cm e riempitelo con il composto, poi cospargete la superficie con la granella di nocciole. A questo punto potete cuocere nella parte bassa del forno, statico preriscaldato a 170° per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, estraete la teglia dal forno e lasciatela intiepidire, dopodiché capovolgetela su un tagliere e tagliate i brownies a quadrotti; in alternativa potete tagliare i brownies direttamente nella teglia, dopo averli lasciati intiepidire.