4
uova
200 g
zucchero
180 ml
olio di semi
1 cucchiaino
estratto di vaniglia
1 pizzico
sale fino
200 g
cioccolato fondente
190 g
farina 00
25 g
cacao amaro
8 g
lievito per dolci
Prepariamo i nostri I brownies al cioccolato con gelato. Rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero. Montiamo con una frusta fino ad avere un composto spumoso.
Aggiungiamo l’olio di semi, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale, poi mescoliamo.
Uniamo il cioccolato dopo averlo fatto sciogliere e intiepidire leggermente.
Incorporiamo la farina e mescoliamo per amalgamarla.
Aggiungiamo anche il cacao, meglio se setacciato, e mescoliamo.
Infine, uniamo mezza bustina di lievito e diamo qualche ultima mescolata.
Foderiamo uno stampo rettangolare da 26×20 cm con la carta da forno e versiamoci l’impasto. Livelliamo la superficie e cuociamo i brownies in forno statico a 180°C per 30 minuti, oppure in forno ventilato a 170°C per lo stesso tempo.
Sforniamo, lasciamo intiepidire e poi tagliamo il dolce a quadratini con un coltello ben affilato.
Facciamo raffreddare i brownies e poi decoriamo con una pallina di gelato alla vaniglia, due cucchiaini di crema di pistacchio e un po’ di granella al pistacchio.
Portiamo in tavola e gustiamoceli!