biscotti secchi
q.b.
500 ml
panna da montare già zuccherata
125 g
zucchero a velo vanigliato
2
uova
topping all'amarena
q.b.
cacao amaro
q.b.
latte
q.b.
In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata a neve ben ferma. Aggiungiamo lo zucchero vanigliato e incorporiamo, infine rompiamo le uova e continuiamo a frullare per amalgamare. Questa è la base del nostro gelato fatto in casa.
Per ottenere tre gusti dividiamo la crema in tre parti uguali usando altrettante ciotole. Una la lasciamo bianca al naturale. Nella seconda aggiungiamo il topping all’amarena con dosi a piacere. Nella terza ciotola aggiungiamo un cucchiaio di cacao amaro.
Ora prendiamo tre teglie di alluminio da quattro porzioni ciascuna. Bagniamo uno a uno i biscotti secchi nel latte, molto velocemente senza farli inzuppare. Quindi formiamo il primo strato sulla teglia. Posizioniamo i biscotti rovesciati verso l’alto, in questo modo abbiamo 9 biscotti sulla base. Facciamo lo stesso nelle altre due teglie.
In ciascuna teglia versiamo la crema corrispondente: una bianca, una all’amarena, una al cacao. Livelliamo bene con una spatola e formiamo la copertura con altri 9 biscotti bagnati nel latte per ciascuna teglia.
Mettiamo le teglie nei sacchetti del freezer, senza bisogno di richiuderli, possono rimanere aperti da un lato. Mettiamo in freezer per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo tiriamo fuori la teglia, aspettiamo qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronti i gelati biscotto! Ogni volta possiamo tagliare il numero di biscotti che ci serve e riporre il resto in freezer.