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GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Lista della spesa

Gnocchi Di Patate: 500 g
Mozzarella: 125 g
Passata di pomodoro: 350g
Spicchio di aglio 1
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico q.b.
Parmigiano Reggiano 35g

Preparazione

Per prepare gli gnocchi alla sorenntina inziate dal sugo; in un tegame versate un filo d'olio, uno spicchio di aglio intero sbucciato e la passata di pomodoro, salate a piacere.

Insaporite con le foglioline di basilico, poi coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, togliete l'aglio dal sugo e versatelo quasi tutto in una ciotola molto capiente.

Lessate gli gnocchi, dovranno cuocere per pochissimi istanti non appena verranno a galla scolate gli gnocchi con l'aiuto di una schiumarola e tuffateli man a mano nella ciotola dove avete versato il sugo. Mescolate delicatamente con un cucchiaio. In una pirofila, versate il restante sugo sul fondo, quindi irrorate con un filo d'olio.

Versate un primo strato di gnocchi . Condite con uno strato di mozzarella tagliata a dadini, oppure sfilacciata, e una spolverata di Parmigiano, proseguite così. Infornate i vostri gnocchi alla sorrentina in forno statico preriscaldato a 250° in modalità grill per 5 minuti. Serviteli ben caldi e fumanti.