Gnocchi Di Patate: 500 g
Polpo: 400 g
Passata di pomodoro: 200 g
Vino rosso: 1 bicchiere
Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
Carote: 0.5
Aglio: 1
Peperoncino, sale, pepe, olio EVO: q.b.
Alloro: q.b.
Basilico: q.b.
Fate soffriggere in due cucchiai di olio evo il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio, il peperoncino e due foglie di alloro.
Pulite bene il polpo e sbollentatelo per 30 minuti in acqua, quindi tagliatelo a piccoli pezzi e versatelo nella padella con il soffritto.
Fate rosolare il tutto per 5 minuti. Ora, sfumate con il vino rosso e, aggiungete il concentrato di pomodoro, la passata, il sale, il pepe e fate cuocere con coperchio per circa 15 minuti.
Aggiungete il basilico al sugo, e scolateci dentro gli gnocchi e amalgamate bene.
I vostri gnocchi al ragù di polpo sono pronti! Servite.