Verza: 4 foglie
Formaggio a pasta filata: 50 g
Cipolla: 1/2
Pangrattato: 40 g
Sale: q.b.
Salsiccia: 300 g
Uovo: 1
Parmigiano grattugiato: 40 gr
Olio EVO: 2 cucchiai
Pepe: q.b.
Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per 3 minuti. Scolatele e, una volta fredde, eliminate la parte dura avendo cura di non romperle.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fate soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quando il soffritto sarà pronto, aggiungete la salsiccia spellata.
Fate cuocere la salsiccia per 10-15 minuti, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, grattugiate il formaggio a pasta filata o, in alternativa, tagliatelo a pezzetti. Quando la salsiccia si sarà raffreddata, mettetela in una ciotola e aggiungete il formaggio, il pangrattato, il parmigiano e l’uovo. Aggiustate di sale e di pepe e amalgamate per bene il tutto.
Ora, stendete su un tagliere le foglie di verza e disponete al centro un po’ di ripieno.
Arrotolate la verza su se stessa e formate dei fagottini. Disponete gli involtini su una teglia, foderata con carta forno, con la chiusura rivolta verso il basso e aggiungete sulla superfice un po’ di parmigiano. Infornate a 180 °C e fate cuocere 20 minuti.
Sfornate gli involtini di verza e serviteli ben caldi.