60 g di Provolone dolce
150 g di farina spesse
15 g lievito in polvere
2 uova
70 ml latte
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattuggiato
2 pizzichi sale
2 rametti di rosmarino
Accendi il forno e portalo a 180 gradi
Taglia il prosciutto e il Provolone a dadini e mettili da parte. Sbatti le uova in una ciotola e unisci a filo olio e latte.
In un’altra ciotola mescola farina, lievito setacciato e sale. Unisci i solidi ai liquidi e lascia incorporare senza lavorare troppo il composto. Se è troppo solido, aggiungi un goccio ancora di latte.
E’ ora di aggiungere all’impasto il parmigiano, il provolone e il prosciutto. Accorpali al composto con una spatola e un movimento dal basso verso l’alto. Riempi dei pirottini da muffin antiaderenti e cuoci in forno per circa 15 minuti a 180 gradi