Pasta di semola: 280 g
Pancetta a dadini Fiorucci dolce/affumicata: 180 g
Asparagi: 500 g
Sale e pepe: q.b.
Olio Extra Vergine d’Oliva: q.b.
Pecorino romano: 40 g
Per preparare la pasta con asparagi e pancetta iniziate dalla pulizia degli asparagi: dopo averli lavati, tagliate la parte terminale del gambo più “dura” e pelateli. Lessateli per pochi minuti, nella stessa acqua in cui dopo cuocerete la pasta.
Scolate gli asparagi, e con un coltello separate le punte dai gambi. Ora, tagliate i gambi a tocchetti e frullateli con un paio di cucchiai di acqua di cottura, un filo di olio extravergine, un cucchiaino di sale e il pecorino grattugiato fino a ottenere una crema.
Fate rosolare la pancetta in padella finché non diventi croccante, poi unite le punte degli asparagi tagliate a metà e fateli insaporire.
Cuocete la pasta e una volta pronta trasferitela nella padella con la pancetta e gli asparagi, unite la crema preparata precedentemente, regolate di sale e pepe e mescolate. Distribuite la pasta con asparagi e pancetta nei piatti e servitela subito.
Buon appetito!