320 g di pasta lunga
300 g di sarde già eviscerate
80 g di pecorino
80 g di pinoli
1 mazzetto di finocchietto selvatico
8 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Per fare la pasta con pesto di finocchietto e sarde, dovete anzitutto pulire il pesce. Eliminate la lisca centrale, quindi sciacquate le sarde sotto acqua corrente fredda.
Mettete in padella un po’ d’olio, quindi fatevi soffriggere i pomodori secchi (tagliati a listarelle) e lo spicchio d’aglio.
Unite le sarde e fate cuocere tutto per circa 5 minuti, mescolando con cura.
In un’altra padella, fate tostare i pinoli.
Mettete a cuocere la pasta.
Mettete il finocchietto, circa 5 cucchiai d’olio, i pinoli tostati, il pecorino e un cucchiaio di acqua di cottura in un mixer.
Frullate bene e, una volta ottenuto il pesto, mettetelo da parte.
Scolate la pasta al dente, unitevi le sarde e il pesto.
Se necessario, unite un po’ di acqua di cottura e fate mantecare su fuoco vivace
Scolate la pasta al dente, unitevi le sarde e il pesto.
Se necessario, unite un po’ di acqua di cottura e fate mantecare su fuoco vivace