Patate 500 g
Paprika dolce 5 g
Paprika affumicata 5 g
Grana Padano DOP 20 g
Aglio in polvere 2 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Origano q.b.
Per preparare la teglia di patate alla paprika con Grana Padano DOP partite dal taglio delle patate. Pelatele e tagliatele dal lato corto con la mandolina , ottenendo delle fettine di circa 2 mm di spessore
Mettetele in una ciotola e conditele con olio , sale, pepe , paprika dolce e affumicata
Aggiungete anche l'aglio in polvere , il Grana Padano DOP grattugiato e l'origano
Mescolate per insaporire. Stendetele su una teglia da forno in verticale, creando due file
Spolverate con abbondante Grana Padano DOP e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi per 40 minuti. Sfornatele quando saranno ben gratinate e gustatele calde.