Riso Carnaroli: 350 g
Radicchio rosso: 1
Parmigiano reggiano: 80 g
Cipolla: 1
Brodo vegetale: 1 l
Vino bianco: mezzo bicchiere
Olio EVO: q.b
Sale: q.b
Lavate il radicchio, tagliatelo a fette e mettetelo in una ciotola con l’acqua, l’aceto bianco e un pizzico di sale per 30 minuti circa.
Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una pentola insieme a 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unite il radicchio a fette e fate cuocere un paio di minuti.
Aggiungete il riso facendolo tostare a fuoco alto fino e sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Scaldate il brodo vegetale e aggiungetelo un po’ alla volta al riso. Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti a fuoco basso mescolando continuamente.
Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate fino a che il burro non si sarà sciolto.
Ora servite e buon appetito!