500 gr di yogurt cremoso
200 ml di panna da montare
170 gr di Latte condensato fatto in casa oppure comprato
250 gr di lamponi o frutta a scelta pesata a netto di scarti + qualche pezzo per decorare
1 – 2 cucchiai di zucchero
Prima di tutto montate la panna, se non è già zuccherata aggiungete 1 cucchiaio di zucchero a velo.
A parte mescolare yogurt freddo di frigo, con latte condensate.
Poi unite la panna montata mescolando dal basso verso l’alto e versare il composto cremoso in un contenitore ermetico e riponete in freezer per circa 40 minuti.
Nel frattempo aggiungete in un pentolino circa 180 gr di lamponi con 2 cucchiai di zucchero. Scaldate su fuoco lento per 10 minuti circa, girando costantemente fino ad ottenere una composta morbida.
Poi lasciate raffreddare in frigo per circa 10 minuti, non deve risultare calda. Aggiungete quindi alla composta i frutti interi e mescolate.
Nel frattempo il composto di yogurt si sarà leggermente addensato non proprio in gelato, ma tale da essere preso a cucchiaiate e non liquido.
Disponete uno strato di composto allo yogurt in uno stampo da plumcake ( se state utilizzando uno stampo rigido in alluminio foderatelo con della pellicola, sarà più facile tirare fuori il semifreddo)
Poi aggiungete qualche cucchiaiate di composta fredda qui e la
Infine aggiungete un altro strato di yogurt e altri cucchiai di composta di lamponi e proseguite in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.
Infine riponete quindi in freezer per almeno 4 h!
Sformate! decorate se gradite con qualche lampone e granella di pistacchi se volete o quella che preferite
Lasciate qualche minuto a temperatura ambiente e infine tagliate a fette!
Ecco pronto il vostro Semifreddo allo yogurt