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Sfincette dell’Immacolata

Lista della spesa

FARINA 00 300 gr
ACQUA TIEPIDA 200 ml
PATATE LESSE 200 gr
LIEVITO DI BIRRA FRESCO 8 gr
SALE 1 pizzico
OLIO DI SEMI D’ARACHIDE q.b.
FARINA DI SEMOLA 50 gr
LATTE TIEPIDO 150 ml
ZUCCHERO SEMOLATO q.b.

Preparazione

Lessate le patate intere per circa 40 minuti a partire dal bollore

Scolatele, schiacciatele in una terrina 2 e lasciatele raffreddare

Quando saranno fredde, versate la farina

Aggiungete la semola di grano duro

Miscelate il tutto con una forchetta 5 e unite anche il sale.

Sciogliete il lievito nell'acqua e il latte, miscelati

Unite gradualmente il latte alla farina

Mescolate per far assorbire il liquido al composto

Dovrete ottenere una consistenza molto morbida, leggermente più soda di una pastella 9. Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.

Trascorso questo tempo, eliminate la pellicola 10; l'impasto sarà raddoppiato di volume.

Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti; quando avrà raggiunto la temperatura di 170 °C circa, potrete prelevare l'impasto a cucchiaiate

Distribuite tanti mucchetti di impasto nell'olio caldo

Friggete le sfincette 13, rigirandole continuamente per farle dorare in modo uniforme

Scolate le sfincette su carta assorbente da cucina

Passate le sfincette nello zucchero semolato per decorarle

Servite le sfincette ben calde