FARINA 00 300 gr
ACQUA TIEPIDA 200 ml
PATATE LESSE 200 gr
LIEVITO DI BIRRA FRESCO 8 gr
SALE 1 pizzico
OLIO DI SEMI D’ARACHIDE q.b.
FARINA DI SEMOLA 50 gr
LATTE TIEPIDO 150 ml
ZUCCHERO SEMOLATO q.b.
Lessate le patate intere per circa 40 minuti a partire dal bollore
Scolatele, schiacciatele in una terrina 2 e lasciatele raffreddare
Quando saranno fredde, versate la farina
Aggiungete la semola di grano duro
Miscelate il tutto con una forchetta 5 e unite anche il sale.
Sciogliete il lievito nell'acqua e il latte, miscelati
Unite gradualmente il latte alla farina
Mescolate per far assorbire il liquido al composto
Dovrete ottenere una consistenza molto morbida, leggermente più soda di una pastella 9. Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, eliminate la pellicola 10; l'impasto sarà raddoppiato di volume.
Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti; quando avrà raggiunto la temperatura di 170 °C circa, potrete prelevare l'impasto a cucchiaiate
Distribuite tanti mucchetti di impasto nell'olio caldo
Friggete le sfincette 13, rigirandole continuamente per farle dorare in modo uniforme
Scolate le sfincette su carta assorbente da cucina
Passate le sfincette nello zucchero semolato per decorarle
Servite le sfincette ben calde