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STRUDEL DI MELE CON PASTA SFOGLIA

Lista della spesa

Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
Mele Golden 500 g
Pangrattato 60 g
Zucchero: 40 g
Uvetta 35 g
Pinoli 30g
Scorza di limone 1
Succo di limone q.b.
Burro q.b.
Cannella in polvere
Tuorlo 1
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare lo strudel di mele con pasta sfoglia per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in poca acqua. Nel frattempo versate i pinoli in una padella antiaderente e tostateli per circa 3 minuti, o finché non prenderanno colore, facendo attenzione a non bruciarli

Mettete da parte i pinoli e fate sciogliere una noce di burro nella stessa padella, poi aggiungete il pangrattato e tostatelo per circa 3 minuti mescolando spesso.

Passate alle mele: sbucciatele e ricavate degli spicchi , poi tagliate gli spicchi a fettine sottili dal lato più corto per ottenere dei triangolini. Trasferite le mele tagliate in una ciotola, poi aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo di uno spicchio e l’uvetta scolata. Unite anche la cannella, lo zucchero e i pinoli tostati. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

Prendete la pasta sfoglia dal frigo e adagiatela sul piano di lavoro con la sua carta forno tenendo il lato lungo rivolto verso di voi, poi stendetela delicatamente con il mattarello fino a formare quasi un quadrato. Cospargete la superficie col pangrattato avendo cura di lasciare libero uno spazio intorno ai bordi, poi posizionate le mele al centro aiutandovi con le mani o con un tarocco per formare una sorta di polpettone.

A questo punto sollevate i lembi di carta forno per ricoprire il ripieno con la pasta sfoglia, prima da un lato e poi dall’altro. Tirate leggermente la sfoglia per fare in modo che si sovrapponga esattamente al primo strato, poi premete delicatamente la chiusura per farla aderire. Infine sigillate le estremità e arrotolatele per formare un cordoncino. In una ciotolina sbattetete il tuorlo e spennelate lo strudel, poi praticate dei tagli sulla superficie avendo cura di non premere troppo d spolverizzate con zucchero semolato.

Cuocete lo strudel nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, monitorando la cottura: se dovesse scurirsi troppo da un lato o in superficie potete girarlo o spostarlo su un ripiano più basso durante gli ultimi 10-15 minuti. Una volta cotto, sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.