info@topsupermercati.com
Ariccia, Artena, Aprilia, Ciampino, Frascati, Lariano, Marino, Velletri
Seguici sui social:

TORTA SALATA CARCIOFI E RICOTTA

Lista della spesa

Pasta sfoglia: 2 rotoli
Carciofi: 10 medi o 5 grandi
Parmigiano grattugiato: 150g
Ricotta: 400g
Uovo: 1
Olio extravergine d’oliva, sale: q.b.

Preparazione

Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili e lessarli in una pentola d’acqua.

Scolarli e rosolarli con aglio e olio fino a che non raggiungono la croccantezza.

Spegnere il fuoco e lasciarli riposare.

Prendere quindi la ricotta e amalgamarla insieme al sale, un uovo, il parmigiano e il pepe in una terrina.

Fatto ciò prendere foderare la tortiera con il primo rotolo di pasta sfoglia, bucando le pareti con una forchetta ed inserire prima i carciofi e poi il composto della ricotta.

Livellare il tutto ed aggiungere anche un po’ di parmigiano grattugiato sulla superficie.

Ricoprire il tutto con il secondo rotolo della pasta sfoglia sigillando per bene il bordo.

Cuocere in forno per una quarantina di minuti a 180°.

Togliere dal forno e servire a tavola ben calda, buon appetito!