Farina: 180g
Zucchero semolato: 100g
Uova: 3
Olio di Semi: 80g
Lievito per dolci: 1 bustina
Latte senza lattosio: 130ml
Zucchero a Velo: q.b.
In un pentolino mettete il latte e portatelo quasi a bollore, spegnete il gas (se gradite potete mettere nel latte un pezzo di scorza di limone, per poi toglierla quando il latte è caldo, in questo modo lo aromatizzate).
Nella planetaria mettete le uova e lo zucchero e montatele bene fino ad avere un composto spumoso, aggiungete poco per volta l’olio di semi, la farina 0 setacciata con il lievito per dolci, per ultimo aggiungete il latte caldo, quando avete un composto liscio ed omogeno spegnete la planetaria. Se non avete la planetaria, potete tranquillamente usre le fruste
Rivestite con carta forno uno stampo rotondo di diametro 22, versate il composto, livellatelo bene e fatelo cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta al latte caldo senza lattosio e una volta fredda spolverizzatela con zucchero a velo.