Trofie 320 g
Zucchine romanesche 6
Pancetta affumicata Consilia100 g
60 g Parmigiano reggiano grattugiato
60 g pecorino
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 60 g
Menta q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per prima cosa mettete a bollire una pentola di acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo, lavate le zucchine ed eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti.
Prendete la pancetta e tagliatela prima a strisce e poi a listarelle.
Scaldate l’olio in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare, poi unite la pancetta, le zucchine e 2/3 foglie di menta.
Aggiungi sale, pepe e cuocete a fuoco medio-alto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura, prelevate un mestolo di zucchine e pancetta dalla padella e tenetelo da parte per la decorazione. Butta l’aglio.
Trasferite il composto di zucchine e pancetta rimasto nella padella in un contenitore, aggiungete il parmigiano e il pecorino, con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e frullate con un frullatore a immersione.
Versate la cremina nella padella, a fuoco spento.
Nel frattempo, fate cuocere le trofie e scolatele quando saranno al dente, nella padella con il condimento e mescolate per amalgamare bene.
A questo punto, le vostre trofie con crema di zucchine e pancetta saranno pronte, impiattate e aggiungete le zucchine e la pancetta che avevate tenuto da parte per la decorazione.